Суд вернул госземлю стоимостью 10 млн грн

Суд вернул государству земельные участки общей площадью 81 га и стоимостью более 10 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Винницкой областной прокуратуры. 

«Решением суда Винницкой области, оставленным без изменений постановлением Северо-Западного апелляционного хозяйственного суда, удовлетворен иск прокуратуры к одному из агропредприятий Шаргородского района о расторжении договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также их возврата в собственность государства. Основанием для решения стало систематическая неуплата пользователем арендной платы за землю», — говорится в сообщении.

Речь идет о двух земельных участках, которые расположены на территории одного из сельских советов Шаргородского района. Указанные земельные участки в 2014 году, на основании приказов Главного управления Госземагентства в области, были предоставлены в аренду гражданину для ведения фермерского хозяйства.

«Однако аграрий в течение 2016-2019 годов систематически нарушал свои обязательства по своевременности и полноты внесения арендной платы за пользование земельными участками. В результате образовалась задолженность по арендной плате в сумме свыше 160 тыс. грн», — отмечается в сообщении.

Читать по теме: Аренда невостребованных паев. Риски для агропроизводителя

Напомним, что по мнению основателя сервиса автоматизированного мониторинга земельного банка Feodal.Online Андрея Демьяновичаперенос договоров в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество позволит минимизировать социальное напряжение при возникновении конфликтов интересов на территории ОТГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus