Ольгополь установила два новых силоса в 2020 г.

Агрофирма «Ольгополь» (Винницкая область) в 2020 г. нарастила мощности для механического хранения зерна, установив два новых шеститысячных силоса.

Об этом пишет пресс-служба предприятия.

По словам директора агрофирмы Павла Каленича, элеваторная мощность предприятия составляет 34 тыс. т механизированного хранения. Из них 27 тыс. т — это силосы, 7 тыс. т — напольные склады. Кроме того, предприятие располагает складскими помещениями без механизации. Они рассчитаны на 10-12 тыс. т.

«Прежде чем установить элеваторы мы просчитали рентабельность и окупаемость. После размещения первой очереди в 2010-2011 гг. поняли, что это выгодное дело. Поэтому нарастили мощность в 2015-2016 гг. и, как говорят, закрепили в прошлом году, добавив еще 2 бочки на 6 тыс. т», — прокомментировал Павел Каленич.

Отмечается, что все силосы работают с системой кабельной термометрии. Данные передаются в лабораторию, откуда специалисты могут постоянно наблюдать за состоянием зерна. Кроме того, при необходимости включают аэрационные вентиляторы. Их также применяют для быстрого охлаждения зерна.

Павел Каленич добавил, что поскольку в элеваторах не хватает каналов для вентиляции, то зерно, которое идет на семенной материал хранят в напольных складах, поскольку там температурные условия намного стабильнее.

Читать по теме: «Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно

Напомним, что агрофирма «Ольгополь» установила солнечные батареи для 100% обеспечения внутренних потребностей семенного комплекса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus