Россия повысила экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об установлении экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу.

Об этом сообщается на сайте правительства России.

«С 15 февраля по 28 февраля пшеница (1000 кг) будет облагаться пошлиной в €25, пошлины на ячмень и кукурузу (1000 кг) с 15 февраля по 14 марта будут равны €0. С 1 марта по 30 июня вводятся повышенные пошлины на пшеницу в размере 50, а с 15 марта по 30 июня — на ячмень и кукурузу (10 и 25 соответственно)», — отмечается в сообщении.

При этом речь идет о поставках в пределах тарифной квоты, равной 17,5 млн т. Экспорт зерновых в объемах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 за 1 т.

Согласно постановлению, решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза. В правительстве России заявляют, что оно будет способствовать снижению объемов экспорта, позволит переориентировать участников рынка с продажи сельскохозяйственного сырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, что 25 января Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка договорились относительно определения предельных объемов экспорта кукурузы на уровне 24 млн т в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus