Аграриям необходимо исследовать приобретенные удобрения — мнение

Сейчас активно происходит закупка удобрений, семян и пестицидов, поэтому специалисты «Института здоровья растений» рекомендуют аграриям уже сейчас начать проверку приобретенных агрохимикатов.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Отмечается, что особое внимание необходимо обратить на удобрения — ведь недостаток элементов в удобрении или их замену визуально определить невозможно, здесь помогут только лабораторные исследования. Кроме того, многие производители удобрений указывают содержание отдельных элементов в валовой форме, из которых только определенная часть есть в доступной форме.

«В 2020 году специалистами «Института здоровья растений» было проведено почти 4000 исследований удобрений — исследовались минеральные удобрения, микроудобрения, удобрения на органической основе и мелиоранты. И примерно 4,5% проб не соответствовали заявленным качественным показателям. В основном, это была нехватка тех или иных заявленных элементов питания. К сожалению, эта печальная статистика указывает на повышение проблемы фальсификата и недоброкачественной продукции в сфере сельского хозяйства», — объяснил ведущий специалист «Института здоровья растений» Сергей Сальников.

Поэтому, чтобы уберечься от некачественных продуктов, специалист рекомендует уже сейчас проверить приобретенные удобрения в лабораторных условиях.

Согласно сообщению, в «Институте здоровья растений» можно исследовать минеральные, органо-минеральные, органические удобрения и удобрения с микроэлементами на целый спектр показателей. Основные показатели, на которые стоит проверить приобретенные удобрения, по мнению экспертов, — содержание действующего вещества, влага, плотность, щелочность, рН и тому подобное.

Для исследований в «Институте здоровья растений» применяются качественные и количественные аналитические, физико-химические методы и атомно-эмиссионного спектрального анализа. По результатам аграрий получает протокол исследований, в котором отмечается содержание действующего вещества в удобрении. Поэтому заказав это исследование, аграрий будет иметь 100% понимание, сколько и каких удобрений он внесет на свои поля.

«Кроме того, если исследовать комплекс «почва-удобрение», ученые предоставят рекомендации по нормам применения удобрений, видах удобрений и сроках внесения, что поможет значительно сэкономить средства и приумножить урожай агрария», — отметили в компании.

Напомним, что в Украине открывается официальное дилерское представительство компании Lely «Л-УКРАИНА» на базе предприятия «Украина», которое входит в агрохолдинг «Эридон».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus