Северодонецкий Азот произвел почти 100 тыс. т минудобрений в январе

В январе 2021 года Северодонецкий «Азот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, выпустил 97,61 тыс. т минеральных удобрений.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, предприятием выпущено 45,5 тыс. т аммиачной селитры, 46,56 тыс. т карбамида, 150 т аммиака водного технического, 5,4 тыс. т КАС (карбамидо-аммиачная смесь).

Кроме того, за это время на предприятии выпущено 49,79 тыс. т аммиака, 424 т диоксида углерода жидкого, 6,04 тыс. м3 кислорода медицинского газообразного в баллонах.

«С начала нынешнего года мы удерживаем производственный ритм, взятый в 2020 году благодаря восстановлению полного цикла производства минеральных удобрений. Выполняем план по выпуску продукции и полностью обеспечиваем исполнение всех взятых обязательств на поставку минеральных удобрений аграриям», — прокомментировал председатель правления предприятия Леонид Бугаев.

Напомним, что «Черкассыоблэнерго» в судебном порядке начало процедуру банкротства Черкасского «Азота», который входит в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, и начало взыскание с предприятия суммы штрафных санкций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus