Южная Корея уничтожила около 22 млн голов домашней птицы из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило, что с конца ноября завершено уничтожение 21,7 млн голов домашней птицы, чтобы предотвратить распространение высокопатогенного птичьего гриппа на птицефабриках.

Об этом пишет Yonhap.

Отмечается, что общее количество подтвержденных случаев злокачественного штамма птичьего гриппа H5N8 в Южной Корее накануне достигло 72 случаев. Последний случай был обнаружен на птицефабрике по производству яиц в Хвасон, к югу от Сеула.

В связи с тем, что власти уничтожили много птицы, выращиваемой на близлежащих птицефабриках, местные цены на соответствующие продукты питания продолжали резко расти.

«За прошедшую неделю средняя потребительская цена на яйца выросла на 24,8% по сравнению с предыдущим годом. Цены на мясо кур и уток выросли на 14,9% и 18,1% сравнительно с предыдущим годом», — указывается в сообщении.

Кроме того, Южная Корея планирует импортировать до 50 тыс. т свежих яиц и 7 других видов яичных продуктов без тарифов до конца июня.

Напомним, что постоянные перебои поставок, вызванных COVID-19, высокие цены на корма, нестабильные экономические условия, большое количество вспышек птичьего гриппа этой зимой, глобальный избыток предложения приведет к тому, что отрасль птицеводства столкнется с огромными проблемами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus