На Киевщине ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа

В Киевской области выявили вспышку птичьего гриппа в поселке Клавдиево-Тарасово.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Согласно лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы от 16.02.2021 г. от патологического материала птицы, которые содержались в частном домохозяйстве пгт Клавдиево-Тарасово, Бучанского (Бородянского) района Киевской области, при молекулярно-генетических исследованиях обнаружен РНК вирус птичьего гриппа (тип А субтип Н5N8).

Отмечается, что в соответствии с решениями государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий введен карантин относительно гриппа птицы, применено зонирование и введены ограничения.

Кроме того, в зону наблюдения попало коммерческое хозяйство по содержанию и убою птицы «Производственно-торговая компания «Ранко».

Напомним, что Украина в январе 2021 г. отправила на экспорт 29,12 тыс. т мяса и съедобных субпродуктов птицы, что на 22% ниже января 2020 года.

Читать по теме: Птичий грипп в Украине: FAQ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus