Сингапур разрешил импорт украинских продуктов птицеводства из свободных зон от птичьего гриппа

По результатам работы между экспертами компетентных органов Украины и Сингапура, достигнуто решение относительно признания зонирования в отношении гриппа птицы.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Отмечается, что Сингапурским продовольственным агентством (SFA) признано принципы регионализации по гриппу птицы в Украине (на уровне 10-км зоны).

Соответствующие двусторонние формы сертификатов были изменены и пере-согласованы, а именно сертификат здоровья на экспорт из Украины в Сингапур мяса птицы и продуктов из него, на экспорт из Украины в Сингапур столовых яиц и для экспорта яичных продуктов из Украины в Сингапур.

Сообщается, что предприятия, аккредитованные на экспорт продукции птицеводства в Республику Сингапур, могут экспортировать в Сингапур из зон свободных от гриппа птицы.

Птичий грипп в Украине: FAQ
Читать по теме

Напомним, что Министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило, что с конца ноября завершено уничтожение 21,7 млн голов домашней птицы, чтобы предотвратить распространение высокопатогенного птичьего гриппа на птицефабриках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus