Закупка Китаем крупной партии американской кукурузы вызвала скачок цен на бирже — Agritel

26 января в Чикаго наблюдался резкий отскок цен после технической коррекции в конце прошлой недели.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Причина этого — экспортная активность с исключительной продажей почти 1,36 млн т кукурузы в Китай. USDA обязательно будет пересматривать свои оценки экспорта в сторону увеличения в своем следующем отчете и, следовательно, пересмотрит свой прогноз конечных запасов в сторону уменьшения. На этом фоне балансы кукурузы напряжены, что в свою очередь поддерживает цены на пшеницу», — указали аналитики.

Еще одним фактором, поддерживающим рынок, согласно материалу, является спрос на американский этанол, который снова исходит из Китая.

«Что касается цен на сою, то, как ни парадоксально, цены в Бразилии сейчас поддерживаются осадками, потому что они пришли во время уборки урожая, задерживая ее продвижение», — уточнили аналитики.

По оценке AG Rural, убраные площади сои в Бразилии на сегодняшний день составляют всего 0,7% по сравнению с 4,2% в прошлом году.

Кроме того, на Европейском рынке вчерашний резкий отскок на связан с возвращением его к своим фундаментальным показателям после коррекции в конце прошлой недели, которую аналитики Agritel сочли технической.

Напомним, что митинги против сельскохозяйственных реформ в Индии переросли в беспорядки после того, как протестующие аграрии прорвали баррикады полиции, чтобы штурмовать исторический комплекс Красный форт в Дели.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus