Аграрии в Индии усилили протесты против реформ в агросекторе

Митинги против сельскохозяйственных реформ в Индии переросли в беспорядки после того, как протестующие аграрии прорвали баррикады полиции, чтобы штурмовать исторический комплекс Красный форт в Дели.

Об это сообщает BBC.

Отмечается, что пешком и на тракторах протестующие приняли участие в большом митинге, запланированном на День Республики Индии, 26 января.

Многие протестующие отклонились от согласованных маршрутов, и начались столкновения с полицией. Один протестующий погиб, более 80 полицейских получили ранения. Сообщается, что услуги мобильного интернета были приостановлены в некоторых частях Дели, а некоторые станции метро закрыты, поскольку силовики пытались восстановить порядок.

Согласно материалу, правительство Индии заявляет, что реформы, вызвавшие протесты, приведут к либерализации сельскохозяйственного сектора, но аграрии говорят, что они потеряют доход.

Отмечается, что законы ослабляют правила продажи, ценообразования и хранения сельскохозяйственной продукции, которые защищали аграриев Индии от свободного рынка. Сельхозпроизводители опасаются, что новые законы поставят под угрозу давние концессии, такие как гарантированные цены, и ослабят их позиции на переговорах, сделав их уязвимыми для эксплуатации частными компаниями.

Десятки тысяч аграриев с ноября бастуют на окраинах Дели, требуя отмены законов. Издание пишет, что это один из самых продолжительных протестов под руководством аграриев, которые проходили в Индии.

Напомним, что Индия является крупнейшим импортером пищевых растительных масел, но в то же время этот рынок очень чувствителен к ценовым колебаниям.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus