Трейдеры в Чикаго проявляют осторожность накануне отчета USDA — Agritel

В Чикаго товарные рынки вчера, 8 марта, показывали низкую торговую активность без явной тенденции поскольку трейдеры проявляли осторожность накануне выхода сегодняшнего отчета USDA.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Рейтинг состояния посевов пшеницы в США снизился в Техасе и Канзасе, но повысился в Оклахоме. В Техасе на 47% площадей наблюдается серьезный дефицит влаги в почве по сравнению с 42% на прошлой неделе», — указали аналитики.

Отмечается, что на европейских рынках вчера рынки колебались накануне публикации ежемесячного отчета USDA. Цены на ближайшие поставки пшеницы немного выросли на фоне объявления алжирского тендера. Аналитики уточнили, что в рамках данного тендера ожидается сильная конкуренция между европейской и аргентинской пшеницей, уровни цен на которые довольно близки. Цены на урожай 2020 остались без изменений.

«Сегодня трейдеры должны будут внимательно следить за ежемесячным отчетом USDA. К концу месяца рынки могут показать некоторую волатильность в связи с выходом отчета USDA по планируемым посевным площадям кукурузы и сои в США», — уточнили аналитики.

Напомним, что площадь посевов кукурузы в США в 2021/22 маркетинговом году (сентябрь-август) вырастет на 1,2 млн акров (или 485,62 тыс. га) до 92 млн акров (37,2 млн га) на фоне высоких цен и ожидаемого возврата к нормальной посевной погоде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus