Сольского могут уволить с должности главы аграрного комитета ВРУ

Николая Сольского рекомендуют отстранить от должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Отмечается, что на заседании аграрного комитета было зарегистрировано 25 депутатов. Перед окончанием заседания прозвучало предложение о том, чтобы вынести на повестку дня выражение недоверия председателю комитета Николаю Сольскому.

«За то, чтобы внести этот вопрос на повестку дня проголосовало 13 депутатов. Они и поддержали в дальнейшем этот вопрос и проголосовали «ЗА». Большинством голосов комитета это решение считается принятым и теперь оно должно быть отправлено в зал Верховной Рады для голосования. Когда этот вопрос будет поставлен на голосование пока неизвестно. На данный момент председатель аграрного комитета продолжает исполнять свои обязанности до того момента, пока парламент его не уволит», — рассказал источник AgroPolit.com.

Кроме того, в Telegram-канале «Темный рыцарь» сообщается о причастности к попытке отстранения Николая Сольского так называемой группы «контрабандиста Павлюка».

«Павлюки» собрали 16 подписей о недоверии главе комитета, которого ОП хочет разменять на человека Юлии Тимошенко Вадима Ивченко, в обмен на важные голосования «Батькивщины». Именно поэтому глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия  отправил в чат партии сообщение о том, что не голосовавшие за президентский закон о референдуме будут исключены из фракции», — отмечается в публикации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus