Марьян Заблоцкий может стать главой аграрного комитета — СМИ

В случае отставки Николая Сольского с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики, его место может занять нардеп Марьян Заблоцкий.

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на источники.

Как пишет издание, Марьяна Заблоцкого считают приближенным депутатом фракции «Слуга народа» до партии «Довира», которую связывают в парламенте с основателем компании «Кернел» Андреем Веревским. Однако, это произойдет, если в ВРУ образуется новая коалиция.

В материале отмечается, что в Верховной Раде формируют новый формат парламентской коалиции, в состав которой войдут «Слуга народа», «Батькивщина» и «Довира». Однако депутаты из «Батькивщины» не проголосовали за Юрия Витренко на должность министра энергетики. Сообщается, что на это место также хотят поставить депутата из «Батькивщины» Вадима Ивченко. Однако Артем Черноморов считает, что фракция «Слуга народа» не поддержит этой кандидатуры.

«Ни я, ни моя фракция, ни «Батькивщина» не ведут ни с кем переговоры по поводу возможного моего назначения председателем комитета, поскольку позиция Президента и монобольшинства по рынку земли кардинально отличаются от позиций «Батькивщины». Наверное, это будет не представитель из оппозиции. На заседании комитета я поддержал отставку председателя комитета из-за множества нарушений регламента закона о рынке земли. Возможно, понадобится более сильный председатель комитета, но уверен, что следующая кандидатура булэ от фракции «Слуг народа», — прокомментировал Вадим Ивченко.

Напомним, что в понедельник, 1 февраля, в 18:00 партия «Слуга народа» собирает экстренное заседание комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики из-за того, что на заседании 27 января председателю комитета Николаю Сольскому выразили недоверие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus