Континентал Фармерз Групп уплатила более 923 млн грн налогов в 2020 году

«Континентал Фармерз Групп» за предыдущий год уплатила в бюджеты всех уровней более 923,3 млн грн, что на 253,2 млн грн больше, чем в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На социальную поддержку громад, с которыми агрохолдинг сотрудничает на территории 5 областей Западной Украины, «Континентал» направил 30,8 млн грн.

Отмечается, что более 8,5 млн грн, из 30,8 млн грн социальных инвестиций компании, направлены на помощь в борьбе с COVID-19.

«В прошлом году весь мир столкнулся с вызовом под названием COVID-19. Мы учились жить и работать по-новому и, в то же время, усиленно поддерживали громады и медиков. Почти 2 млн грн было направлено на приобретение кислородных концентраторов, софинансировали покупку аппаратов ИВЛ. Компания старалась помочь каждому населенному пункту, в котором она работает. Закупали респираторы, маски, средства защиты и дезинфекции не только для медиков, но и для почтальонов и социальных работников, чья работа предусматривает большое количество контактов с людьми. Пандемия — это наша общая проблема, которой мы можем противостоять только, объединив наши усилия», — комментирует генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Кроме того, «Континентал» выделял средства социального бюджета на реализацию проектов в сфере благоустройства, духовности, инфраструктуры, культуры, на поддержку и развитие кооперативного движения.

Напомним, что «Континентал Фармерз Групп» приступила к строительству нового картофелехранилища в селе Чуква Самборского района Львовской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus