На Буковине разоблачили схему экспортеров по уклонению от налогов

Служба безопасности Украины разоблачила в Черновицкой области противоправную деятельность группы должностных лиц фискальной службы, организовали схему незаконного экспорта орехов. 

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По предварительным оценкам, действия чиновников привели к непоступлению в государственный бюджет Украины налогов, сборов и других обязательных платежей почти 258 млн грн.

Было установлено, что руководители отдельных подразделений ГУ ГФС в Черновицкой области действовали по сговору с представителями коммерческих структур.

«Чиновники способствовали коммерсантам в вывозе через подконтрольные фиктивные фирмы крупных партий грецких орехов. Продукцию поставляли в страны ЕС и Ближнего Востока по сфальсифицированным товаросопроводительным документам», — говорится в сообщении.

По результатам обысков на таможенных постах, органах государственной фискальной службы, местах жительства фигурантов правоохранители изъяли документацию, черновые записи, печати и штампы, свидетельствующие о проведении незаконной деятельности.

Напомним, что за первые 9 месяцев сезона (октябрь-июнь) Украина экспортировала 54,7 тыс. т грецких орехов, общей стоимостью $117,8 млн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года Украина поставила за границу 53,8 тыс. т этой продукции, на сумму $117,9 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus