МХП экспортировал более 330 тыс. т подсолнечного масла в 2020 году

В 2020 г. продажи подсолнечного масла в агроиндустриальном холдинге МХП уменьшились на 14% и составили 330,8 тыс. т по сравнению с 2019 годом.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В МХП отметили, что такое снижение произошло в основном в результате уменьшения производства масла: уменьшение производства комбикорма и доли соевого шрота в комбикорме и изменением условий поставки с DAP на FOB.

Согласно данным экспорт соевого масла составил 40,9 тыс. т, что на 21% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате снижения производства комбикорма и доли соевого шрота в комбикорме и частично изменением условий поставки с DAP на FOB.

В IV квартале 2020 г. продажи подсолнечного масла снизились на 27% и составили 82,59 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт соевого масла уменьшился на 34% составил 7,783 тыс. т.

Напомним, что МХП на «Ямпольском элеваторе» внедрил технологию по экологической переработке отходов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus