МХП заявил о возможной дискредитации бренда Наша Ряба

Агроиндустриальный холдинг МХП фиксирует попытки дискредитировать продукцию холдинга под ТМ «Наша Ряба».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что в 2020 году МХП стал участником независимого аудита по заказу Ассоциации «Союза птицеводов Украины», при поддержке FAO, «Европейского банка реконструкции и развития» (ЕБРР), а также Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В пресс-релизе указывается, что ассоциация разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антимикробных средств. После прохождения этого аудита производитель ТМ «Наша Ряба» имеет право наносить маркировку «Без антибиотиков».

Читать по теме: 8 вопросов об антибиотиках в курином мясе: где выдумка, где реальность, а где маркетинг?

«МХП фиксирует попытки отдельных лиц дискредитировать продукцию холдинга, в том числе, и через нивелирование результатов независимого аудита и осуществление сомнительных лабораторных анализов. Холдинг предупреждает о возможном появлении в печати материалов заказного характера, которые могут содержать ложные и неподтвержденные выводы», — заявили в компании.

МХП призвал потребителей и партнеров пользоваться исключительно официальной и достоверной информацией. Также в МХП сообщили, что, со своей стороны, демонстрируют открытость и готовность к очередному аудиту по выращиванию птицы без применения антибиотиков.

«Предприятия МХП приглашают лиц, имеющих предвзятое отношение к продукции МХП, посетить производства после ослабления карантинных мероприятий в Украине. Обычно, после посещения производства ярые критики становятся самыми преданными поклонниками продукции компании», — указывается в заявлении.

Также в МХП отметили, что компания и в дальнейшем будет придерживаться самых высоких мировых стандартов при производстве продукции.

Читать по теме: Назад в доантибиотиковую эру: Новая инициатива украинских птицеводов

Напомним, что в 2020 году агрохолдинг МХП направил на проекты корпоративной социальной ответственности (КСО) более 200 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus