МХП инвестировал в КСО-проекты 200 млн грн в 2020 году

В 2020 году агрохолдинг МХП направил на проекты корпоративной социальной ответственности (КСО) более 200 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

Отмечается, что наибольшее внимание МХП уделял направлению социально-культурной сферы, куда были направлены 77% средств. Так, на помощь государству и громадам в борьбе с коронавирусом было выделено более 85 млн грн, на реализацию устойчивых социальных проектов направили почти 35 млн грн, 13 млн грн пошли на поддержку учебных заведений и тому подобное.

В МХП отмечают, что в целом в 2020 году были реализованы около 500 КСО-проектов. Проведены 3 конкурса микрогрантов, в частности Национальный конкурс «Час діяти, Україно!», 60 победителей которого получили до 50 тыс. грн на реализацию своих инициатив.

Пресс-служба указала, что, как и планировалось, была масштабируемая работа созданного в конце 2019 г. Благотворительного фонда «МХП — Громаде», который является главным инструментом КСО-деятельности холдинга. Сегодня проекты фонда охватывают всю Украину, он также является интеллектуальным центром экспертизы и посредником в работе с другими украинскими и международными донорами. Главным достижением «МХП — Громаде» стало активное участие в преодолении пандемии COVID-19 в Черкасской и Винницкой областях.

«2020 г. всем принес неожиданный сюрприз в виде жесткого карантина. На первый взгляд, КСО-деятельность также должна залечь на дно и ждать лучших времен. Контакты с громадами, реализация проектов, когда общественность вынуждена была закрыться дома от страха заболеть коронавирусом? Но мы открыли для себя новый инструмент решения общественных проблем — в одной из областей, где ведет свою деятельность МХП, создали платформу «Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19», благодаря которой объединили усилия бизнеса, власти и общества для помощи больницам региона. Совместно нам удалось собрать около 20 млн грн на борьбу с коронавирусом», — рассказывает директор Благотворительного фонда «МХП — Громаде»Татьяна Волочай.

Она добавила, что похожая ситуация была и в Винницкой области, где общий вклад в преодоление болезни составил 16 млн грн. Поэтому холдинг получил успешные кейсы для дальнейшей работы — кроме средств МХП в проекты громад будут привлекать средства партнеров. Развивая таким образом культуру благотворительности и корпоративной социальной ответственности в Украине.

В МХП утверждают, что за последний год инвестиции МХП в сфере сотрудничества с партнерскими организациями выросли на 25%. Развитие этого направления является приоритетом в КСО-деятельности компании в 2021 году.

Заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко рассказал, что в 2020 году компания подписала меморандумы о сотрудничестве и воплотили первые совместные проекты с компанией  «Укргаздобыча» и Религиозной Миссией «Каритас-Спес» Римско-католической церкви в Украине.

«Благотворительный фонд активно взаимодействует с Программой развития ООН: уже реализовали совместный с ними и Черкасским агентством регионального развития проект «Громадські майстерні», привлекаем ПРООН к нашему устойчивому проекту «Село. Кроки до розвитку». Всего в прошлом году для реализации наших проектов были привлечены более 300 партнерских организаций, задействовано около 200 волонтеров», — отметил Игорь Лещенко.

По его словам, цель компании в этом году — увеличить участие международных доноров в жизни громад, где присутствуют мощности МХП.

Напомним, что 2 февраля 2021 г. произошло изменение полного юридического наименования частного акционерного общества «Мироновский хлебопродукт» на частное акционерное общество «МХП».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus