На Хмельнитчине построят новый элеватор

Группа компаний A'SPIK GROUP одним из приоритетных направлений развития определила инвестирование в строительство элеватора в г. Шепетовка (Хмельницкая область).

Об этом рассказал генеральный директор группы компаний A'SPIK Group Александр Спивак, пишет издание «Пивнич Хмельниччина».

«Мы видим в Шепетовке высокий агропромышленный потенциал и готовы к многолетнему плодотворному сотрудничеству с громадой, поэтому приняли решение о строительстве еще одного производственного объекта именно здесь», — отметил Александр Спивак.

Первый заместитель гендиректора A'SPIK Group Виталий Смилянец отметил, что строительство элеватора планируется в 2 очереди: первая позволит запустить в работу сушилку для зерна и две емкости для хранения до 3 тыс. т каждая уже в этом году. В следующем году будут расширены мощности для хранения путем установки еще четырех аналогичных емкостей.

Также он подчеркнул, что весомым аргументом для принятия решения о строительстве элеватора в Шепетовке стало наличие мощного железнодорожного узла.

Отмечается, что оформление проектной документации для строительства объекта планируется завершить весной и сразу же приступить к строительным работам. В настоящее время параллельно ведется рассмотрение тендерных предложений по сушильному, транспортному и другому оборудованию для элеватора.

Напомним, что рейтинг линейных самых мощных по объемам хранения элеваторов Украины по итогам 2020 года кардинально изменился. Произошли существенные передвижения внутри рейтинга из-за активного строительства и расширения элеваторных мощностей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus