Крупнейший покупатель украинского подсолнечного масла планирует сократить импорт

Индия планирует обнародовать план по сокращению импорта растительного масла, который составляет около $10 млрд в год, предоставив аграриям финансовые стимулы для перехода на масличные культуры вместо зерновых.

Об этом пишет Reuters.

Таким образом, увеличение производства масличных в Индии, крупнейшем в мире покупателе растительных масел, сократит импорт пальмового масла из Малайзии и Индонезии и сократит закупки соевого и подсолнечного масла из Бразилии, Аргентины, России и Украины.

Как пишет издание, официальные лица, попросившие не называть их имени, поскольку обсуждение все еще ведется в частном порядке, заявили, что план может резко сократить расходы Индии на импорт.

«Страна таких размеров, как Индия, не может позволить себе так сильно зависеть от импорта пищевого масла, и поэтому в предстоящем бюджете вы, вероятно, увидите новый толчок к увеличению внутреннего производства масличных культур», — сказал один из официальных лиц.

Отмечается, что правительство Индии уже наметило амбициозную пятилетнюю программу, направленную на увеличение производства масличных в стране до более чем 47 млн т с более чем 30 млн т  в настоящее время.

«Скорее всего, будут выделены бюджетные ассигнования от 180 млрд рупий до 200 млрд рупий», — сказал источник издания.

Напомним, что митинги против сельскохозяйственных реформ в Индии переросли в беспорядки после того, как протестующие аграрии прорвали баррикады полиции, чтобы штурмовать исторический комплекс Красный форт в Дели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus