UKRAVIT продает 50% долю в капитале международным инвесторам — источники

Несколько компаний заходят в капитал украинского производителя средств защиты растений и микроудобрений UKRAVIT («Укравит»).

Об этом стало известно Latifundist.com от нескольких источников на рынке.

По нашей информации, последние несколько лет владельцу UKRAVIT поступали предложения о продаже компании. Среди покупателей, которые проявляли интерес, были крупные компании из Китая.

В настоящее время компания UKRAVIT, по нашей информации, договорилась о создании совместного предприятия с одной из крупнейших международных компаний. Также известно, что стороны подписали term sheet (документ об основных условиях сделки, в котором содержатся договоренности о цене, условиях, сроках, расходах сторон, конфиденциальности и т.д.). Закрытие сделки о продаже акций UKRAVIT, как говорят источники, должно состояться в ближайшие месяцы.

Latifundist.com обратился за комментариями к владельцу группы компаний UKRAVIT Виталию Ильченко для разъяснения ситуации.

«Речь идет о совместном предприятии, а не о продаже компании. Это точно не отвечает действительности. У нас семейная компания. Ну, параметр соглашения — это мы еще обсуждаем. Я окончательное решение не принял. Думаю, что до конца марта уже будет понимание — берем партнеров или развиваемся сами. Потому что есть определенные условия, ради чего мы это делаем», — прокомментировал он.

По его словам, в компании запустили новый проект (связанный с агрохимией), которым заинтересовались несколько крупнейших международных компаний. Речь идет о входе инвесторов в 50%-ю долю.

Виталий Ильченко отметил, что инвестбанки давно интересуются UKRAVIT и предлагают профинансировать некоторые проекты. В целом, по словам владельца UKRAVIT, в компании сами могут реализовать проект через банковское финансирование без привлечения акционерного капитала. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus