В Винницкой области на развитие АПК выделят 105 млн грн

В Винницкой области на заседании постоянной комиссии по вопросам агропромышленного развития и земельных отношений был рассмотрен проект решения областного совета «О Программе развития личных сельских, аграрных предприятий, кооперативного движения на селе и дорадництва на 2021-25 гг.».

Об этом пишет пресс-служба Винницкой ОГА.

Отмечается, что в течение действия Программы на ее мероприятия из областного бюджета планируется выделить 105,7 млн грн.

Кроме того, на заседании отчитались о выполнении Программы развития личных сельских, аграрных предприятий, кооперативного движения на селе и дорадництва за 2016-20 гг.

Директор Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Николай Ткачук отметил, что программой реализовано льготное кредитование аграрных и личных сельских предприятий через Областной фонд поддержки инвестиций и строительства на селе в сумме 33 млн грн, возмещения стоимости закупленных доильных установок и холодильного оборудования — 12,5 млн грн. Кроме того, частично профинансировано проекты международной технической помощи на сумму 7,3 млн грн, поддержку регионального лизинга сельхозтехники — 7, 4 млн грн, поддержку сельскохозяйственного дорадництва на 5,7 млн грн.

«За период действия программы количество зарегистрированных аграрных предприятий увеличилось до 605, еще 10 — в процессе создания. В течение срока действия программы из областного бюджета на финансирование мероприятий было выделено более 15 млн грн», — говорится в сообщении. 

Напомним, что по состоянию на 1 января 2021 г. работникам сельского хозяйства задолжали зарплату на 54,15 млн грн. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составляет 3,14 млрд грн, или 78,2% от показателя за 1 декабря 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus