ВРУ создаст Бюро экономической безопасности

Верховная Рада приняла проект Закона Украины «О Бюро экономической безопасности Украины» №3087-д.

Об этом пишет «Урядовый портал».

Отмечается, что за принятие соответствующего решения проголосовали 242 народных депутата.

«Документ разработан с целью ликвидации налоговой милиции и создания независимого государственного правоохранительного органа, который должен выполнять функции аналитической оценки, предупреждения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к его подследственности», — указывается в сообщении КМУ.

Кроме того, законопроект предусматривает создание Бюро экономической безопасности Украины как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.

Также определяются задачи, функции и полномочия Бюро экономической безопасности Украины, контроль за его деятельностью, правовой статус, обязанности и ответственность работников Бюро и тому подобное.

Напомним, что комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады поддержал проект Закона №4396 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» и рекомендовал Верховной Раде принять его в первом чтении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus