Протесты грузоперевозчиков в Аргентине снова препятствуют экспорту зерна

Аргентинский сельскохозяйственный экспорт был ограничен в среду, 3 февраля, из-за того, что грузоперевозчиками заблокировали дороги вокруг портов Буэнос-Айреса Баия-Бланка и Кекен.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что обеспокоенность по поводу дорожных заграждений по-прежнему означала сокращение количества грузов, прибывающих в Росарио, вызывая сомнения в отношении будущих морских потоков из хаба, через который проходит около 80% экспорта зерна Аргентины.

Как пишет издание, протестующие, пострадавшие от инфляции, настаивают на снижении налогов, сборов и цен на топливо, а также на установлении графиков сборов, которые должны платить аграрии за наземный транспорт.

«Протесты будут ужесточаться. Дорожные заграждения будут увеличиваться в масштабах всей страны», — заявил руководитель неформальной группы водителей Туда Сантьяго Карлуччи.

В сообщении компании Agroentregas, занимающейся логистикой грузов, говорится, что в среду к зерновым терминалам в Росарио и северной провинции Буэнос-Айреса прибыло 2 065 грузовиков, по сравнению с 3 995 прибытием годом ранее.

Напомним, что 25 января Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка договорились относительно определения предельных объемов экспорта кукурузы на уровне 24 млн т в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus