Переработчики Аргентины договорились с правительством о сдерживании внутренних цен на растительные масла

Масличные переработчики Аргентины заключили соглашение с правительством о сдерживании внутренних цен на пищевое масло.

Об этом сообщает Reuters.

В понедельник Палата переработчиков масличных семян CIARA заявила, что соглашение по подсолнечному маслу и смеси подсолнечного и соевого масел поможет снизить обеспокоенность правительства по поводу инфляции, которая, согласно недавнему опросу центрального банка, в этом году составит около 50%.

Как пишет издание, Палата, представляющая переработчиков, которые управляют огромным экспортным сектором переработанной сои в стране, не сообщила подробностей о ценовом пакте. Но группа заявила, что это может помочь предотвратить более высокие экспортные пошлины на продукцию, хотя аграрии предупредили, что налоги на другие культуры остаются слишком высокими.

«Таким образом можно избежать повышения экспортных пошлин», — заявила CIARA, сославшись на обязательства правительства избежать искажений на экспортном рынке.

Напомним, по словам трейдеров, план России взять продовольственную инфляцию под контроль за счет снижения экспорта зерна идет по потенциально опасному пути, который до нее уже прошел ее конкурент на этом рынке — Аргентина, и ставит под угрозу поставки Египту и другим крупным потребителям.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus