В Украине приняли закон о ветеринарной медицине

Сегодня, 4 февраля, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Закона №3318 «О ветеринарной медицине».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

За принятие Закона проголосовали 305 народных депутатов.

«Благодарны депутатам за поддержку этого важного евроинтеграционного Закона, который имплементирует 14 актов ЕС. Внедрение в Украине стандартов ЕС позволит животноводам получить еще больше конкурентных преимуществ для выхода на международные рынки», — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Согласно сообщению, также Закон:

  • является дерегуляционным — существенно сокращает количество и сроки выдачи ветеринарных документов, предусматривает бессрочную регистрацию ветпрепаратов;
  • обеспечивает диджитализацию соответствующей сферы отношений — позволяет выдачу разрешительных документов, а также рецептов на ветпрепараты в электронном виде;
  • усиливает защиту в Украине интеллектуальных прав на изобретенные новые ветеринарные препараты;
  • ужесточает ответственность за нарушения в сферах ветеринарной медицины и благополучия животных.

«Обновление государственного регулирования в области ветеринарной медицины, благополучия животных и сфере ветпрепаратов назрел давно. Новый закон позволит усилить защиту здоровья и благополучия животных, способствовать развитию ветеринарной медицины, сельского хозяйства, международной торговли», — подчеркнул заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» с целью стабилизации рынка кормов» №1033-ІХ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus