Аграрный комитет поддержал проект закона об идентификации и регистрации животных

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады поддержал проект Закона №4396 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» и рекомендовал Верховной Раде принять его в первом чтении.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что проект Закона предусматривает:

  • урегулирование вопросов осуществления государственного надзора (контроля) в сфере идентификации и регистрации животных;
  • упрощение механизма возмещения средств из Государственного бюджета за проведенную идентификацию животных для владельцев животных, которые являются физическими лицами;
  • установление ответственности за невыполнение операторами рынка животных требований законодательства в сфере идентификации и регистрации животных.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко отметил, что законодательство Украины в сфере идентификации и регистрации животных благодаря этому проекту Закона должно быть полностью приведено в соответствие с положениями законодательства ЕС.

«Принятие проекта Закона позволит устранить различия между законодательствами Украины и ЕС, которые сейчас существуют, а также обеспечить надлежащий уровень контроля за перемещениями живых животных, создаст условия для надлежащего контроля за распространением болезней животных и обеспечением потребителей безопасными продуктами животного происхождения», — прокомментировал он.

Напомним, что Сингапур разрешил импорт украинских продуктов птицеводства из свободных зон от птичьего гриппа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus