Укрзализныця полностью отменила допплату за подачу вагонов на малодеятельные станции

Решением Правления «Укрзализныци» окончательно отменено рейтингование грузовых станций и прекращено взымание дополнительной платы за подачу вагонов на малодеятельные грузовые станции.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев на своей странице в Facebook.

Отмечается, что до этого действовала только временная приостановка порядка рейтингования.

«Снятие ограничений будет стимулировать рост грузоперевозок по железным дорогам Украины, а доступ к услугам железнодорожного транспорта получит большое количество грузоотправителей во всех регионах страны», — считает эксперт.

Согласно сообщению, менеджмент «Укрзализныци» продолжит искать пути оптимизации малодеятельной железнодорожной инфраструктуры и сокращения расходов на ее содержание.

Напомним, что «Укрзализныця» по итогам 2020 г. перевезла 35,2 млн т зерновых грузов. Больше всего за 2020 г. зерна было перевезено на экспорт — 30,5 млн т. Перевозки зерновых грузов во внутреннем сообщении в 2020 г. составили 4,4 млн т, импорт — 101,3 тыс. т, транзит — 214 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus