Главу Укрзализныци могут уволить — СМИ

Наблюдательный совет «Укрзализныци» рассматривает возможность отстранения главы правления компании Владимира Жмака.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник в отрасли.

«По его данным, набсовету не нравятся действия Жмака по реструктуризации компании», — пишет издание.

Экс-директор по развитию бизнеса «Укрзализныцы» Андрей Рязанцев написал в Facebook, что команда Владимира Жмака потерпела неудачу фактически в течении полугода.

«Несколько хаотичных попыток выдать желаемое за действительное, визуализация продолжения реформирования при реальном стремительном пике вниз. Лично для меня все стало понятным после знакомства с проектом финплана на 2021 г. По некоторым слухам и.о может стать опять Иван Юрик», — прокомментировал Андрей Рязанцев.

Однако, пресс-служба УЗ сообщила в комментарии «Радио Свобода», что для отстранения Владимира Жмака нет оснований.

«Мы надеемся, что такое не произойдет, поскольку объективных причин для этого мы не видим. Информация такая есть, и у нас она тоже есть, поэтому мы просто надеемся, что эта информация не соответствует действительности, так как на основании всех показателей нет оснований для снятия или замены председателя правления», — прокомментировали в «Укрзализныце».

В компании добавили, что Владимир Жмак сейчас находится на больничном, поскольку 12 марта в него диагностировали коронавирус.

Как сообщает УНН, Президента Владимира Зеленского поставили в известность о признаках коррупции в деятельности Владимира Жмака.

«Президенту передали «папку» на Жмака, после чего он сказал, что нужно «уволить этого коррупционера», — сообщает собеседник УНН.

Изданию известно звестно также, что сегодня в Кабмине планируется рассмотреть вопрос увольнения Владимира Жмака, но исход заседания не известен, поскольку до конца непонятно как поведет себя премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Напомним, что Кабинет Министров принял решение об утверждении на должность главы «Укрзализныци» Владимира Жмака 26 августа 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus