Bunge заключил контракты по использованию биоэнергетики на заводах в США

Компания Bunge объявила о заключении 10-летнего соглашения с компанией Direct Energy Renewable Services на использование возобновляемых источников энергии на своем заводе по упаковке растительных масел в Форт-Уорте (штат Техас).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Эта инициатива компенсирует 100% энергопотребления Bunge на этом предприятии за счет эквивалентного количества кредитов на возобновляемую энергию (REC), полученных из техасской ветроэнергетики. Начиная с августа 2021 г., энергия ветряной электростанции Bunge в Форт-Уорте будет поступать от местной ветряной электростанции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сокращение выбросов парниковых газов за счет использования энергии ветра, солнца и других возобновляемых источников энергии является одним из многих способов, с помощью которых Bunge разрабатывает и внедряет инновационные меры и решения, способствующие достижению ее глобальных целей по сокращению к 2026 г. объема используемой воды, отходов, выбросов и энергопотребления в целевых объемах.

«Наше партнерство с Direct Energy — это большой шаг в направлении поиска масштабных решений по борьбе с изменением климата. Оптимизируя наши производственные мощности и внедряя новые технологии и источники энергии, мы уверены, что сможем уменьшить наше глобальное воздействие на окружающую среду и повысить ценность для наших клиентов», — отметил директор по устойчивому развитию и связям с государственными органами Bunge Роб Ковиелло (Rob Coviello).

Корме того, недавно компания добилась дополнительных успехов в области устойчивой энергетики, достигнув использования 100% энергии ветра на предприятии по переработке кукурузы в Атчисоне (штат Канзас) и на своем заводе по переработке сои в Эмпории (штат Канзас).  В 2019 г. Bunge подписал долгосрочный контракт с Evergy на 8% от общего объема их ветряной электростанции в округе Немаха (штат Канзас). Ветряная электростанция была полностью введена в эксплуатацию в ноябре 2020 г. и позволит ежегодно переводить около 60 млн кВт/ч электроэнергии с угля и природного газа на ветер на двух электростанциях в штате Канзас.

Отмечается, что помимо этих объектов в Канзасе, завод по переработке сои Bunge в Каунсил-Блафсе (штат Айова) получает более 60% электроэнергии от ветровой энергии.

Читать по теме: Энергия «зеленых». ТОП-5 аграрных компаний по мощности биогазовых установок

Напомним, что агрофирма «Ольгополь» (Винницкая область) установила солнечные батареи для 100% обеспечения внутренних потребностей семенного комплекса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus