Vitagro Partner выводит на украинский рынок 12 новых СЗР

В 2021 году компания Vitagro Partner выводит на рынок ряд новых высокоэффективных препаратов.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Группу гербицидов пополнили 6 новых препаратов: Алида, Баклер Форте, Кинг, Прайд, Тамерлон, Флорус.

«Эти препараты нацелены на уничтожение сорняков, преобладающих на территории Украины. Препараты можно разделить на грунтовые, послевсходовые, и системные гербициды, а также десикант сплошного действия, которые предназначены для уничтожения одно- и многолетних, злаковых и двудольных сорняков и подсушивания растений», — отметили специалисты.

Кроме того, как указали в компании, группу протравителей пополнили 3 препарата:

  • Сет (фунгицидного действия);
  • Локер (инсектицидного действия) — протравитель для защиты сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, рапса, картофеля, льна, сорго и других культур от грунтовых и послевсходовых вредителей (в течение 6-8 недель);
  • Такер — системно-инсектицидный протравитель контактно-кишечного действия с пролонгированным эффектом для борьбы с комплексом вредителей в посевах пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы.

«Эти препараты в большей степени ориентированы на обработку семян на заводах, которые позволят существенно уменьшить стоимость посевной единицы рапса, кукурузы и подсолнечника, как результат, будет положительная динамика по оптимизации производственных расходов партнеров. Одновременно, эти протравители могут применяться в хозяйствах. Препараты контролируют широкий спектр болезней и почвенных и ранне-послевсходовых вредителей и имеют высокую окупаемость», — указали в компании.

Кроме того, компания Vitagro Partner представит инсектициды Энсис и Ацентам. Они обладают контактно-системным действием и включают действующие вещества с различными механизмами действия.

В этом году ассортимент компании расширился еще и за счет новой группы препаратов — десиканты. Препарат Феон имеет четко выраженное контактное действие, поэтому, как отметили специалисты, при использовании следует обеспечить максимальное покрытие растений.

В компании объяснили, что механизм действия препарата заключается в нарушении физических и биохимических процессов в растении, что ослабляет водоудерживающую способность клеток и приводит к их гибели, а в итоге — и к высыханию растений.

Напомним, что в течение последнего месяца озимые культуры находятся в состоянии зимнего покоя. Условия для перезимовки озимых культур были благоприятными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus