В Черном море горело судно с партией пшеницы


Источник фото: Facebook «Госслужба морского и речного транспорта»

12 февраля в Черном море, около с. Рыбаковки Березанского района Николаевской области произошел пожар на сухогрузе Prince 4, который вышел из порта Николаева в Йемен.

Данную информацию подтвердил инспектор государственного предприятия «Морричсервис» Александр Пышненко, передает «Суспільне».

Отмечается, что 12 февраля судно Prince 4 находилось на 10-м причале Николаевского морпорта, отшвартовалось в 6:50 утра и вышло под флагом Коморских островов. По данным издания, на судне было 11,5 тыс. т пшеницы.

На судне находится 19 человек, среди которых граждане Сирии и Индии. По информации ГСЧС, во время пожара огонь распространился на верхнюю палубу.

По состоянию на 20:39, буксир «НИБУЛОН 101» подал ствол на охлаждение левого борта. Капитан Prince 4 запросил охлаждения правого борта и кормы. На месте работали сотрудники Морской администрации Украины. Кроме того, члены экипажа отказывались покидать судно. 

«Мы получили информацию, что на судне произошел пожар. Наши буксиры находились в той зоне. Мы откликнулись и пошли помогать», — рассказал директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

По его словам, сигнал о пожаре поступил около 19:00 и за полтора часа буксиры прибыли на место происшествия. По информации Алексея Вадатурского, в 21:30 начали охлаждать палубу судна, чтобы топливо, огонь и дым не перешли на другие узлы, и судно не теряло равновесие.

Как считает он, нештатная ситуация была на буксире еще днем. По словам членов команды, на судне планировали справиться с этой ситуацией самостоятельно, поэтому они не просили помощи.

«Очевидно, дежурные наши по линии ГСЧС, дежурные по контролю судоходства подняли тревогу», — сказал Алексей Вадатурский.

По его словам, по состоянию на 22:10 члены экипажа все еще находились на палубе. Буксируют судно в Очаков.

«Когда их транспортируют в порт, будет принято решение в зависимости от ситуации. Команда будет принимать решения. Если на судне будет невозможно обеспечить нормальную жизнедеятельность членам экипажа, то, конечно, их будут снимать на берег, и будет помощь от госструктур», — объяснил Алексей Вадатурский.

Сообщается, что пожар на судне был ликвидирован.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus