Систем Солюшнс продал корректировочные сигналы к RTK-станциям по 400 грн за единицу

Компания «Систем Солюшнс» продала корректировочные сигналы к RTK-станциям около 400 грн/шт. компании Континентал Фармерз Групп. Примечательно, что средняя рыночная цена такого продукта составляет 15-18 тыс. грн/шт.

Об этом Latifundist.com стало известно от источников на рынке.

Уточняется, что сделка происходила на тендерной площадке, которая является лидером в Украине по автоматизации коммерческих закупок, в том числе и для агросектора Украины. Всего было продано 100 корректировочных сигналов на общую сумму 40 тыс. грн. 

Известно, что в ходе аукциона торги начались с 8 тыс. грн/шт., и в первом же туре упали до 2 тыс. грн/шт. На втором туре предложение упало ниже 1 тыс. грн/шт., и достигло порядка 400 грн, после этого тур был закрыт.

В 2018 году «Систем Солюшнс» продали такие корректировочные сигналы по 18 тыс. грн/шт. В 2019 году их стоимость составляла 2 тыс. грн/шт. Таким образом, за три последних года стоимость продукта компании упала в среднем в 45 раз.

По словам экспертов, при цене в 400 грн/шт. за год, финансирование сервисного сопровождения становится проблематичным, а качество других необходимых саппортов может существенно снизиться.

Справка:

«Систем Солюшнс» — оператор геодезической сети RTK коррекции, которая на 75% принадлежит «АФК «Система» (которую связывают с финансово-промышленной группой «АФК «Система» российского олигарха Владимира Евтушенкова).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus