Украина ежегодно теряет $2 млрд выручки из-за теневых схем международных зернотрейдеров

Офис Генерального прокурора открыл уголовное производство о невозврате валютной выручки из-за теневых схем международных зернотрейдеров.

Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на своей странице в Facebook.

«$2 млрд. Такая сумма средств не возвращается в виде валютной выручки ежегодно к государству из-за действий мошенников, которые сначала приобретут за наличные зерно, а затем экспортируют его за границу. Это средства, которые теряет наша экономика. Это налоги, которые недополучают наши медики. Это доходы, которые получают преступники», — указывается в публикации.

Даниил Гетманцев считает, что в совершение преступлений втянуты мировые зернотрейдеры.

«Провели плодотворную встречу в офисе Генерального прокурора. Уголовное производство начато. Следственные действия продолжаются. Международная преступная схема будет прекращена», — отметил он.

Напомним, что экспорт агропродукции из Украины в январе 2021 г. составил $3,93 млрд, что на $270 млн или 5,6% меньше, чем в январе прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus