Госпродпотребслужба останется в юрисдикции Минагропрода — Лещенко

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет оставаться единой целостной структурой Министерства аграрной политики.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, пишет Agropolit.com.

«Я хочу публично заявить, что Госпродпотребслужба будет в структуре Министерства аграрной политики, это вопрос лишь нескольких месяцев. Служба будет в едином фарватере реализации государственной аграрной политики», — прокомментировал Роман Лещенко.

 Он отметил, что такой статус Госпродпотребслужбы закреплен в соответствии с договоренностями Украины с Европейским Союзом, которые были зафиксированы еще в 2015 г.

«Мы не позволим ее разделять на части или оставлять за пределами нашей юрисдикции, поскольку решение вопросов по ветеринарии, санитарному благополучию, экспорту, продовольственной безопасности и открытию новых рынков невозможно без центрального органа исполнительной власти, который с самого начала был интегрирован в институт Министерства аграрной политики», — подчеркнул Роман Лещенко.

Он также отметил, что Украина должна иметь полноценное аграрное министерство, которое будет обеспечивать решение целого комплекса вопросов, в частности стратегии и решения проблем скотоводства, которые были накоплены в последние годы.

Напомним, что по данным Государственной таможенной службы, в 2020 г. в Украину было ввезено агропродукции на $6,9 млрд, что на 13% больше, чем в 2019 г., когда импорт составил около $6,1 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus