ХТЗ проводит модернизацию производства

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) проводит масштабную модернизацию производства с изменением оборудования и обновлением технологий.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Одним из примеров модернизации стало создание нового участка механической обработки деталей. С этой целью закуплено и введено в эксплуатацию прогрессивное оборудование производства Японии и Германии», — отмечается в публикации.

Согласно сообщению, у компании появился новый цех по литью деталей, которы работает по технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям). Отмечается, что данная технология позволяет увеличить точность литья при значительном уменьшении затрат на оборудование и материалы, сократить число технологических операций и свести к минимуму количество отходов производства.

Напомним, что в Украине производство наиболее востребованных в сельскохозяйственных предприятиях тракторов мощностью более 59 кВт постоянно уменьшается и приближается к грани исчезновения. В течение 2017-20 гг. оно сократилось почти в 4 раза: с 3 295 тракторов в 2017 г. — до 827 единиц в 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus