Минэкономики увеличило список сельхозтехники для господдержки на 320 единиц

Минэкономики расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой компенсируется из государственного бюджета в рамках программы поддержки аграриев по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что в перечень добавлено 320 новых наименований техники и оборудования, которых теперь насчитывается 14 892 от 200 заводов-производителей. Перечень заводов-производителей также увеличился на 9.

«Мы продолжаем расширять инструменты поддержки национального производителя. Теперь еще больше заводов-производителей украинской сельхозтехники смогут лучше реализовывать свою продукцию, ведь компенсация в 25% стоимости является хорошим стимулом для аграриев покупать именно нашу технику и оборудование», — комментирует министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

С перечнем отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что Харьковский тракторный завод (ХТЗ) проводит масштабную модернизацию производства с изменением оборудования и обновлением технологий. У компании появился новый цех по литью деталей, которы работает по технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus