Кернел объявил о пролонгации кредитной линии на $300 млн на год

Компания «Кернел» 10 февраля 2021 г. договорилась с синдикатом европейских банков о пролонгации на год предэкспортной кредитной линии.

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи.

Согласно сообщению, компания заключила соглашение о внесении изменений и дополнений в договор от 16 октября 2017 г.

Отмечается, что общий доступный лимит по измененной кредитной линии составляет до $300 млн. Сроки существующих траншей были продлены на один год: $200 млн до 31 августа 2023 г. и $100 млн до 31 августа 2022 г., соответственно. Маржа по выделенной части объекта была снижена. Один из кредиторов вышел из состава кредитной линии и был заменен существующими кредиторами.

Согласно сообщению, предэкспортная кредитная линия будет использована компанией для финансирования потребностей в оборотном капитале бизнеса по производству подсолнечного масла в Украине.

Напомним, что АМКУ предоставил Kernel Holding S.A. разрешение на покупку 13 агропредприятий Виталия Хомутынника. По данным сервиса Feodal.online, общий земельный банк 13 предприятий составляет около 39,9 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus