Агротерра представила культиватор Steketee на АгроВесне 2021

Компания «Агротерра» представила культиватор Steketee для пропашных культур в рамках международной выставки «АгроВесна. Зерновые технологии 2021» в Киеве.

Об этом рассказал региональный менеджер по продажам «Агротерра» в Хмельницкой области Александр Костенко, пишет Traktorist.ua.

Отмечается, что представленный экспонат предназначен для крупных хозяйств, специализирующихся на выращивание кукурузы, но он может работать и в междурядьях сахарной свеклы. Согласно сообщению, преимущество агрегата — автоматизация процесса прополки. Кроме того, за счет камеры культиватор может работать со скоростью до 15 км/ч и даже ночью, что обеспечивает предприятию повышенную производительность.

«Steketee как конструктор: у него на одну раму можно собрать много рабочих органов, подстроить под свою культуру. В ассортименте есть культиваторы для овощеводов. Эти машины одновременно с работой в междурядье осуществляют удаление сорняков. «Агротерра» предлагает культиваторы только для кукурузы, под заказ — для сахарной свеклы», — рассказал эксперт.

Согласно сообщению, 16-рядный культиватор Steketee EC-Weeder с междурядьями 75 см оборудован профильной рамой для переменного междурядья, пружинными стойками со стрельчатой лапой, лемехом окучивания. Кроме того, камера охватывает от 1 до 5 рядов, которая способна различать оттенки зеленого цвета и работать в RGB-спектре. Также есть функция распознавания оттенков цвета на одной культуре и LED-освещение для ночной работы. Настройки осуществляются дистанционно.

Александр Костенко отметил, что агрегаты Steketee подходят для органического земледелия — производства экологической продукции без химии — по причине обработки почвы от сорняков путем механической прополки. Кроме того, одновременно осуществляется аэрация с одновременным внесением жидких удобрений.

По мнению специалиста, в ближайшее время вся работа с механической прополки будет осуществляться роботизированной техникой, с учетом больших площадей под посев различных культур, сможет работать быстрее и качественнее по сравнению с классическими машинами.

Специалист добавил, что Steketee занимается производством исключительно культиваторов для междурядной обработки почвы, имея собственное программное обеспечение и свою камеру. Уточняется, что это было одной из причин приобретения в 2019 г. производителя компанией LEMKEN.

Напомним, что омпания «Завод Кобзаренко» представила две новинки на 11-й международной выставке «АгроВесна. Зерновые технологии 2021» в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus