Украина открыла новый рынок сбыта для экспорта яиц

Украина и Эфиопия согласовали форму сертификата здоровья на экспорт столовых яиц, предназначенных для потребления человеком.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Это означает, что украинские производители столовых яиц получили возможность экспортировать свою продукцию в Эфиопию.

«Благодаря совместным усилиям государства и бизнеса мы расширяем географию экспорта продукции нашего государства, и со своей стороны делаем все возможное для поддержания имиджа нашей страны как надежного торгового партнера», — рассказала председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

В Госпродпотребслужбе отметили, что также работают над открытием рынков других африканских стран для экспорта столовых яиц и яичной продукции. В этом списке Гана, Марокко, Алжир, Ангола и Южно-Африканская республика.

Читать по теме: Госпродпотребслужба — не одеяло для перетягивания и не приз. Владислава Магалецкая

Напомним, что объем производства яиц в Украине по итогам января 2021 г. составил 1,018 млрд шт., что на 16,3% ниже показателя аналогичного периода 2020 г. (1,216 млрд шт.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus