На Кировоградщине киберполиция разоблачила торговлю фальсификатом агропродукции


Источник фото: kg.npu.gov.ua

На Кировоградщине киберполиция разоблачила группу лиц в торговле фальсификатом сельскохозяйственной продукции через Интернет.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Кировоградской области.

Установлено, что сообщники организовали производство сельскохозяйственной продукции и продавали ее на площадках объявлений под видом известных производителей. Также реализовывали поддельную продукцию в учреждения розничной торговли. По предварительным данным, лица нанесли около 1 млн грн убытков украинской компании, которой принадлежат авторские права.

С привлечением спецподразделения Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области, полицейские провели 9 обысков в помещениях лиц и в складских помещениях.

Отмечается, что в результате принятых мер полиция изъяла компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, фальсифицированную продукцию, маркированную знаками известных производителей, а также оборудования для ее изготовления и фасовки.

Следователи проводят расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 19 февраля, на очередном заседании Временной следственной комиссии по уплате налогов ГНС, Минфин и СБУ представили информацию по вопросу отмывания денег на рынке зерна через механизм невозврата валютной выручки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus