Казахстан и Украина обсудили направление улучшений в сфере АПК

24 февраля посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев обсудил с министром аграрной политики и продовольствия Романом Лещенко вопросы дальнейшего углубления взаимодействия в сфере сельского хозяйства.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Отмечается, что данная сфера является одним из «драйверов» развития казахстанско-украинского сотрудничества.

Кроме того, успешно реализуется ряд крупных совместных проектов в Казахстане в сфере мясного и молочного животноводства, переработки масличных культур, сельхозмашиностроения и др.

Согласно сообщению, казахстанские инвесторы вкладывают средства в производство продукции растениеводства, ее хранение и переработку — построено несколько элеваторов и мукомольных мельниц. При этом в разработке находится еще несколько крупных проектов, реализация которых позволит вывести сотрудничество на качественно новый уровень.

«Собеседники договорились приложить дополнительные усилия в этом направлении, организовать взаимные визиты профильных министров, а также осуществить обмен бизнес-делегациями», — говорится в сообщении.

Напомним, что посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев провел ряд встреч с украинскими агробизнесменами. По данным Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан, в 2019 г. взаимный объем торговли между Казахстаном и Украиной составил $1,3 млрд. За первые 6 месяцев 2020 г. взаимный товарооборот между странами достиг $398 млн, что на 36,7% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Однако, наблюдается рост импорта из Украины в Казахстан на 3,3% — до $172,7 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus