В Днепропетровской области планируется строительство завода по переработке кукурузы

В г. Павлоград (Днепропетровской обл.) в скором времени должен открыться завод по глубокой переработке кукурузы.

Об этом на заседании Павлоградского исполкома сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина, пишет «Газета Бегемот».

Отмечается, что для развития производства инвесторы готовы купить 150 га земли. Кроме того, это обеспечит 2 тыс. рабочих мест.

«Украина обязана из сырьевого придатка превратится в производителя готовой продукции, а глубокая переработка кукурузы является одним из перспективных направлений развития внутреннего перерабатывающего сегмента», — прокомментировал он.

Согласно сообщению, постоянно растущее мировое население будет стимулировать рост глобального рынка кукурузы в течение последующих лет. Спрос на зерно растет. Кроме того, кукурузу выращивают не только на зерно. Продукты глубокой переработки — это крахмал, спирт, лизин, глютен, мука, масла, полиол и корма.

«На фоне простаивающих без заказов павлоградских заводов и нескольких шахт, которые будут закрыты в ближайшие годы, открытие крупных перерабатывающих предприятий — это хорошая перспектива», — сообщил Анатолий Вершина.

Напомним, что компания «Завод Кобзаренко» начнет строительство новой производственной площадки в Польше с 1 июля 2021 г. Директор компании «Завод Кобзаренко» Анатолий Кобзаренко отметил, что на польском предприятии уже работает 30 человек — 7 поляков и 23 украинца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus