Эксперт посоветовал, как сохранить влагу в посевах кукурузы

Константин Головашич, менеджер по продуктам MAS Seeds, во время «Агрономического форума BRIDGES 2021»
Константин Головашич, менеджер по продуктам MAS Seeds, во время «Агрономического форума BRIDGES 2021»
Источник фото: Latifundist.com

Самыми важными этапами развития кукурузы являются фазы цветения и налива.

Об этом рассказал менеджер по продуктам MAS Seeds Константин Головашич во время «Агрономического форума BRIDGES 2021», передает корреспондент Latifundist.com.

«Для кукурузы самые важные этапы — фазы цветения и налива. Если кукуруза не получает 120 мм в период цветения и под конец налива, то в итоге получаем недостаточное опыление и массу тысячи зерен. Прошлый сезон показал, что во многих регионах осадков было катастрофически мало во время посева. В период опыления влаги в почве было не так мало, но она была непродуктивной. Влага шла на перегнивание остатков», — объяснил Константин Головашич.

Он отметил, как показал прошлый сезон, многие агрокомпании ошиблись на густоте посевов кукурузы.

«Если у вас поле со средним потенциалом, то смысла вносить большое количество семян — нет. В целом совет — чем больше FAO, тем должна быть меньше густота. Например, с FAO 250 достаточно 80 тыс. семян», — считает Константин Головашич.

Также эксперт отметил, что необходимо обращать внимание на глубину посева кукурузы. Если кукуруза посеяна на глубину 5 см, то на таком же уровне семена зерновой должны быть высеяны на всем поле.

«Необходимо избегать двойников. Потому что если через два дня после посева кукуруза не взошла, то получается конкуренция семян», — резюмировал Константин Головашич.

Напомним, что компания Agromino изменила систему обработки почвы — перешла от вспашки на глубокое разрыхление. Это связано с изменениями климата и дефицитом влаги в почве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus