Для агропродукции Украины создадут торговый павильон в свободной экономической зоне Китая

Компания «Агрогрупп Украина» совместно с компанией Tianjin Mingxi Technology Co., Ltd, открыла совместное предприятие Tianjin Mingxi AGROUA International Economy and Trade Co., Ltd в свободной экономической зоне Тяньцзинь.

Об этом рассказал руководитель компании «Агрогрупп Украина» Николай Жеревчук, пишет пресс-служба «Аграрного союза Украины» (АСУ).

«Для расширения экономического и технологического обмена между Китаем и Украиной «Агрогрупп Украина» будет подавать заявку на создание «Украинского Национального Торгового Павильона» в Чэндунской международной железнодорожной зоне свободной торговли. Это позволит рекламировать и реализовывать широкому кругу китайских компаний и потребителей высококачественную украинскую экологическую сельскохозяйственную продукцию, органическую пищу и другие продукты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из целей компании является создание или использование сотрудничества с логистической компанией международного контейнерного терминала в Украине, что позволит открыть перманентный канал поставок сельскохозяйственных товаров Китай-Украина-Китай. Кроме того, по этому вопросу уже проведены переговоры и достигнуто понимание взаимного сотрудничества.

Согласно сообщению, данный проект позволит укрепить сотрудничество между государственными органами, которые формируют государственную аграрную политику Украины и Китая, и создать постоянно действующий выставочный «Украинский Национальный Торговый Павильон», в котором украинские предприятия и аграрии смогут предлагать и реализовывать свою продукцию.

«Сотрудничество АСУ в лице компании «Агрогрупп Украина» с китайскими партнерами должно происходить под эгидой и в тесном сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Посольства Украины в Китае, поскольку «Украинский Национальный Торговый Павильон» будет создан исключительно для популяризации отечественных производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, прежде всего представленных членами нашего союза», — прокомментировал Николай Жеревчук

По его словам, компания планирует организовать постоянные железнодорожные перевозки такой продукции из Украины в Чэнду.

«Предварительные договоренности с китайскими партнерами предусматривают поставку украинской продукции в объеме 10-30 тыс. т ежегодно. Для реализации данного проекта мы планируем создать соответствующую инфраструктуру как в Украине, так и в Китае», — подытожил он.

Напомним, что взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Европейским Союзом в 2020 г. составляла $10,2 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus