Минэкономики разработало порядок использования антибиотиков в ветмедицине

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработало и обнародовало для общественного обсуждения проект приказа «Об утверждении Порядка использования противомикробных препаратов в ветеринарной медицине».

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что документ определяет правила и условия применения противомикробных препаратов в ветеринарной медицине, обязанности лиц, использующих антибиотики, перечень случаев, когда применение антибиотиков запрещено, а также меры, направленные на уменьшение использования противомикробных препаратов.

Принятие приказа обеспечит рациональное использование противомикробных препаратов в ветеринарной медицине, что будет способствовать предотвращению возникновения такой проблемы, как устойчивость микроорганизмов к антибиотикам.

«Утверждение Порядка будет способствовать упорядочению обращения и использованию противомикробных препаратов, а также избежанию случаев необоснованного их использования. Как следствие — это положительно повлияет на здоровье не только животных, но и людей», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Глущенко.

Напомним, что украинский производитель ветеринарных препаратов «БИОТЕСТЛАБ» получил заключение органа по сертификации продукции, процессов и услуг «Украинский биологический центр сертификации» о соответствии требованиям надлежащей производственной практики GMP (Good Manufacturing Practice).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus