Объемы перевалки грузов снизились в январе и феврале из-за сложных погодных условий — Аскет Шиппинг

С начала 2021 года объем перевалки Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» составил 106,57 тыс. т.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Сложные погодные условия января и февраля повлияли на количество судозаходов в Бердянский морской порт. Бывало, суда по неделе стояли на входе и выходе из Керченского канала. Дважды, в январе и в конце февраля на Азовском море (в основном, на подходном канале и в акватории Бердянского порта) образовывался лед. Ветра, туманы, обильные и продолжительные осадки вынуждали корректировать темпы погрузки судов», — рассказала директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

По ее словам, вынужденные простои из-за погоды в компании максимально использовали для ремонтов оборудования и подготовки к новому сезону.

«Прогноз погоды на март обещает постепенное потепление и мы рассчитываем в скором времени выйти на прежние суточные объемы перевалки», — добавила Виктория Абреева.

Напомним, что в период с 1 по 31 января морпортами Украины на экспорт было отгружено 2,8 млн т основных зерновых культур, что в 1,5 раза ниже показателя предыдущего месяца (4,07 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus