Аграрный фонд предварительно договорился об экспорте муки в страны Ближнего Востока и Африки

Представители АО «Аграрный фонд», во время на двадцать шестой международной выставки пищевой промышленности Gulfood 2021 в г. Дубай (ОАЭ), провели ряд переговоров и достигли предварительных договоренностей по поводу поставок муки отечественного производства в страны Ближнего Востока и Африки.

Об этом сообщила пресс-служба «Аграрного фонда».

Отмечается, что это еще раз подтверждает готовность «Аграрного фонда» к участию в обеспечении, как внутренней, так и глобальной продовольственной безопасности.

«Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Ближнего Востока и Африки заинтересованы в украинских продуктах питания, особенно, учитывая их импортозависимость и глобальные продовольственные проблемы. Поэтому ведущие украинские производители имеют большие шансы добиться успеха именно на этих рынках», — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, несмотря на ограничения, в которых проходила выставка, и значительно меньшее количество посетителей по сравнению с прошлыми годами, заинтересованность в товарах украинского производства не снизилась. Отмечается, что об этом свидетельствует интерес к представителям украинского коллективного стенда со стороны официальных лиц ОАЭ и представителей торговых сетей, магазинов, импортеров и дистрибьюторов пищевых продуктов.

Напомним, что «Аграрный фонд» подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Одесской областной государственной администрацией и «Кулиндоровским комбинатом хлебопродуктов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus