Международные зернотрейдеры запустили цифровую платформу Covantis для агроторговли

Инициатива Covantis запустила революционную платформу с группой ведущих мировых агропредприятий с целью применения передовых цифровых технологий для модернизации глобальных операций по перевозке сельскохозяйственных грузов.

Об этом сообщила пресс-служба компании Bunge.

Отмечается, что первоначальными пользователями платформы являются члены-учредители Covantis — Archer Daniels Midland (ADM), Bunge, Cargill, COFCO International, Louis Dreyfus Company и Viterra (агроподразделение компании Glencore)  — с сотнями пользователей из более чем 30 организаций по всему миру, которые прошли виртуальное обучение и получили доступ на борт.

Согласно сообщению, в ближайшие месяцы компания Covantis будет работать над расширением своей сети компаний-участников и бортовых сетей большинства отраслевых игроков, активно участвующих в этих потоках.

«Два года назад мы отправились в путь преобразования системы глобальной торговли, которая мало изменилась за последнее столетие. Это был увлекательный процесс, поскольку мы продвинулись от определения этой важнейшей потребности к работе с участниками отрасли по всей цепочке поставок, чтобы изучить и понять потребности рынка, к построению безопасной и надежной цифровой сети», — прокомментировала генеральный директор Covantis Петя Сечанова.

Она отметила, что цифровая платформа была запущена к началу экспортного сезона в Бразилии. По ее словам, компания надеется на сотрудничество с партнерами для использования Covantis, чтобы повысить эффективность и снизить операционные риски на ключевом рынке.

«Первоначальный объем платформы включает в себя отгрузку и реализацию оптовых товаров, таких как кукуруза и соя из Бразилии, в любой пункт назначения по всему миру, оптимизируя процессы оформления экспортной торговли, связывая грузоотправителей, трейдеров и фрахтователей», — говорится в сообщении.

Напомним, что название проекта общеотраслевой инициативы по модернизации глобальных торговых операций члены-основатели объявили в конце 2019 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus