Аграрии Полтавщины готовятся к старту посевной кампании 2021

В Полтавской области идет подготовка к проведению комплекса весенне-полевых работ. 

Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Полтавской ОГА.

Отмечается, что предприятия продолжают закупать материально-технические ресурсы, проводят подготовку техники.

Кроме того, семена яровых культур для проведения весенне-полевых работ засыпаны в полном объеме. Согласно сообщению, сейчас происходит его доработка до посевных кондиций.

«В 2021 г. для посева на Полтавщине подлежит около 1,4 млн га, из них яровых зерновых и зернобобовых культур — в пределах 800 тыс. га, под картофель и овощи отводится около 80 тыс. га», — комментируют в департаменте.

Отмечается, что сельхозтоваропроизводители заключили договоры с фирмами-дистрибьюторами на поставку минеральных удобрений и пестицидов. Основное внимание уделено грунтовым гербицидам и протравителям семян, которые в первую очередь будут нужны на проведение комплекса весенне-полевых работ.

Кроме того, машинно-тракторный парк сельхозтоваропроизводителей Полтавской области на 95% готов к проведению комплекса весенне-полевых работ.

Напомним, что по состоянию на начало марта аграрии Херсонской области начали посевную кампанию ярового ячменя. Кроме того, агропредприятие «Балканы» в Одесской области планирует на этой неделе начать посевную кампанию 2021.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus